大发体育

图片
公告:
· 保密知识测试题         · 公 告         · 大发体育、国庆期间保密工作的通知         · 国家保密科技测评中心公告         · 国家保密局公告         · 关于修改涉密载体印制资质管理办法和涉密系统集成资质管理办法的通知         · 关于做好2019年度“双节”期间保密工作的通知         · 关于征订2020年度《保密工作》《保密科学技术》杂志的有关事项         · 关于印发《“证照分离”改革全覆盖试点 保密资质(格)管理工作实施         · 关于国家秘密载体印制甲级资质延续申请有关事宜的通知         · 关于更换涉密信息系统集成资质申请书模版的通知         · 关于做好2020年度元旦和春节期间保密工作的通知         · 深入学习贯彻《中华人民共和国密码法》         · 国家密码管理局 商务部 海关总署公告         · 关于清理规范涉密资质(格)审批咨询服务行为的通知        

信阳市圆满完成2020年高考保密工作

时间:2020-07-10


7月9日,因疫情延后一个月的2020年高考圆满结束。今年全市共有6.8万多名考生参加考试,共设10个考区,56个考点,因疫情还设置了备用隔离考场148个,全市共安排考场2485个。为保证考试顺利进行,市委保密办积极克服疫情防控常态化带来的种种不便,主动作为,确保了考试保密工作万无一失。

一是高度重视。积极贯彻落实全省普通高校招生考试安全电视电话会议精神和省保密局要求,及时组织制定了高考保密工作方案,成立了高考保密工作领导小组,指定相关业务科室按照职责分工,积极与教育、招生、公安、无线电等部门协调配合,推进高考各项保密工作扎实开展。

微信图片_202007100905341.jpg

二是严格监督检查。6月30日至7月2日,市保密行政管理部门配合市教体、公安、卫健等部门,按照教育部、国家保密局等四部门印发的《国家教育考试考务安全保密工作管理规定》的要求,对全市10个县区和市招办的高考试卷保密室,逐一进行了检查验收,对市招办和各县区保密工作领导机构健全情况,保密室升级改造情况,保密工作的各项规章制度与措施的落实情况,保密人员的选配与培训情况等进行了全面细致的现场检查、实地察看和逐项核对,现场为合格的保密室颁发了使用许可证。对存在问题的保密室,责成县区保密行政管理部门监督整改到位后再颁发使用许可证。

三是强化过程管理。严格试卷接收押运的保密管理。市局派出专人负责全程参与试卷的接收押运。为确保安全,从安阳接到试卷后,一路除加了一次油外,警车前面引导,后面专车视频录像,全程不停车,直接将试卷押到信阳。严格试卷分发的保密管理。为确保安全保密,试卷分发现场由公安特警封锁,各县区按照排序,依次进场领取试卷,现场清点交接清楚后,封箱上锁,由县区招办、机要保密和公安人员押运回各县区,全程都在视频监控下。严格试卷存放的保密管理。试卷入库后,市局每天会同教育、招生部门,通过市教育考试指挥中心的视频系统,对县区试卷保密室进行网上巡查,各县区局每半天,由专人对试卷保密室进行一次不定时的现场检查。

微信图片_20200710090535.jpg

四是严格落实主体责任。为了确保对高考保密工作全程管理到位,市、县区机要保密局都指定了分管领导、业务科室和专门人员负责高考保密管理工作,分级制定了工作方案和应急预案,所有涉考保密工作人员24小时保持通讯联络畅通,随叫随到,保证了及时发现问题、及时处置问题,重大问题及时上报。考试期间,市县区保密行政管理部门分别派出专人到市县区指挥中心,全程参与高考联合办公值班。