大发体育

图片
公告:
· 保密知识测试题         · 公 告         · 大发体育、国庆期间保密工作的通知         · 关于做好2019年度“双节”期间保密工作的通知         · 关于征订2020年度《保密工作》《保密科学技术》杂志的有关事项         · 关于印发《“证照分离”改革全覆盖试点 保密资质(格)管理工作实施         · 关于国家秘密载体印制甲级资质延续申请有关事宜的通知         · 关于更换涉密信息系统集成资质申请书模版的通知         · 关于做好2020年度元旦和春节期间保密工作的通知         · 深入学习贯彻《中华人民共和国密码法》         · 国家密码管理局 商务部 海关总署公告         · 关于清理规范涉密资质(格)审批咨询服务行为的通知        

关于做好2020年度元旦和春节期间保密工作的通知

时间:2019-12-31

关于做好2020年度元旦和春节期间保密工作的

  

 

各县(区)保密局,市直各单位、军工企业、大专院校保密组织:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,切实做好元旦、春节期间保密工作,确保全市人民度过欢乐、平安、祥和的节日意义重大。为切实做好“双节”期间的保密工作,现通知如下:

一、强化责任意识。各县区、各单位要以大发体育新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,统筹做好节日期间保密工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市度过喜庆祥和的节日。

二、增加管理举措。各单位要切实认清保密工作当前面临的严峻形势,在节前开展一次保密宣传教育,对保密要害部门部位进行一次保密检查,对涉密文件资料进行一次清点核对,为涉密人员打“预防针”,及时进行保密提醒,防止滋生麻痹思想,从源头上防范“节假日泄密”。

三、落实管理制度。“双节”期间,严禁将涉密文件放在机要室和保密柜外存放;严禁将涉密计算机连接国际互联网;严禁将涉密电脑带回家或到非涉密场所使用;严禁使用无保密措施的通信工具谈论或传输国家秘密;严禁携带国家秘密文件资料出入公共场所;严禁在家中使用个人电脑处理涉密信息。对“双节”期间发生的泄密或者违反保密法律法规的行为,无论是何种原因,都将零容忍、严问责。

四、加强监督检查。各单位,特别是重点涉密单位,要严格落实党政领导干部保密工作责任制,强化岗位责任,严肃监督检查,保密要害部门要做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保信息畅通、反应迅速,处置得当,保证节日期间保密工作高效有序运转。遇有突发失泄密事件,严格按要求及时报告,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

 

中共信阳市委保密办

                              2019年12月30日